<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< スマイル7月号のレシピ…タラコソーメン | main | ミートソースカレー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スマイル7月号のレシピ…焼きソーメン


【焼きソーメン】…ゆでたソーメンを野菜やウィンナーとフライパンで炒め味付けするだけです。
難は、ソーメンってフライパンにくっつくんですねー(笑)
ソーメンを茹でた後、キッチリと氷水などで冷やしておくと大分軽減はされます。

このレシピはいつもありあわせのもので簡単に作るものなので、具はその都度にいろいろです。
なので、ここにあげた材料は一例なので冷蔵庫にあるもので色々お試しください。
味付けは、塩・こしょうだけでも美味しいですが、めんつゆをちょっと入れると味わい深くなります(笑)
北見塩焼きそばソースを使ってもおいしいですよ。
あのソースは他に味付けいらずなので重宝いたします。
切ったジャガイモを、こちらのソースで炒めただけでも美味しいです。
上に刻み海苔と七味をお好みでふっていただくと美味しいのです。

しょうゆでもいいですが、しょっぱくなりすぎないように気をつけてくださいね。
また、しょうゆだけだと味がとんがるなあ…という場合は酒やみりんなどを入れてみてください。





ウィンナーとピーマン、タマネギをスライスし小さく切ったトマトを油を熱したフライパンで炒める。火が通ったらソーメンも加え炒めあわせ、塩・こしょうとめんつゆで味を整える。


| comments(0) | trackbacks(0) | Smile7月【パスタちっく?ソーメン】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/77
トラックバック