<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< スマイル5月号より〜揚げ春巻き【ツナカレー】 | main | スマイル5月号より〜揚げ春巻き【ウインナーチーズ…etc】 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スマイル5月号より〜揚げ春巻き【カニかまサラダ】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【カニかまサラダ】です。
カニかまと野菜をマヨネーズで和えたサラダが具です。
水気をよくきるのがコツかなーと。
彩りがよいので、半分に切ってお皿に並べると見栄えがよい春巻きです。



【作り方】
キャベツは千切りにして冷水につけてシャキっとさせた後、よーく水気をきっておきます。
カニ風味かまぼこをほぐします。
ボウルなどに、キャベツとカニかまを混ぜあわせマヨネーズと塩胡椒で調味します。
それを春巻きの皮で包んであげます。


サラダからちょっと水気が出てるようなら、ペーパータオルの上にのせて水気をきってから使いましょう。
カニかまサラダは市販のものでもいいですよ。


お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。
| comments(0) | trackbacks(0) | Smile5月【春巻きいろいろトッピング】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/69
トラックバック