<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< スマイル5月号より〜揚げ春巻き【じゃがベー】 | main | スマイル5月号より〜揚げ春巻き【カニかまサラダ】 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スマイル5月号より〜揚げ春巻き【ツナカレー】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【ツナカレー】です。
ツナとタマネギとキャベツを炒めてカレー味にした具です。
これにリンゴをちょっと入れると、意外かもしれませんが美味しいのですよ。
りんごの甘みとシャリっとした食感が、いいアクセントになるのです。



【作り方】
キャベツとタマネギをあらくきざみます。
キャベツはきざんだ後水につけてから、よく水気をきっておきます。
ツナの油をよくきって、軽くほぐします。
油を少量ひいて熱したフライパンでツナとタマネギ、キャベツを炒め、カレー粉で味付けします。隠し味で醤油やウスターソースをちょっと入れても。ケチャップを混ぜてもあいます。
炒める時間は短くていいですよ。
後で揚げるので、簡単に炒めあわせる程度でいいです。
りんごを入れる場合は、粗く刻んで塩水につけたものの水気をよくとって使います。
炒めもののあら熱がとれてから、春巻きの皮で包んで揚げます。

お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。
| comments(0) | trackbacks(0) | Smile5月【春巻きいろいろトッピング】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/68
トラックバック