<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< スマイル5月号より〜揚げ春巻き【梅チャー】 | main | スマイル5月号より〜揚げ春巻き【ツナカレー】 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スマイル5月号より〜揚げ春巻き【じゃがベー】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【じゃがベー】です。
その名の通りジャガイモとベーコンの春巻きです。
ジャガイモは火が通りやすいように細めに切りますが、冷凍のフライドポテトを使っても手軽にできますよ。



【作り方】
ジャガイモは細めに切って水にさらし、その後よく水気をきる。
ベーコンも細切りに。
春巻きの皮の上に、とろけるチーズを適当な大きさに切ってひく。
その上にジャガイモとベーコンをのせて包んで揚げる。

これにタマネギを足してもいいですね。
粒胡椒(黒)をすったものをかけてもスパイシー。
カレー粉なんかもあいます。

実はこの春巻きは晩ご飯のジャガイモとベーコンの炒めものの残りを、翌日のお弁当用に春巻きにしたのがルーツ(笑)です。
余ったお総菜も春巻きにすると目先が変わって、なんだか豪華な感じになるので嬉しいですね。

お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。

| comments(0) | trackbacks(0) | Smile5月【春巻きいろいろトッピング】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/67
トラックバック