<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< スマイル5月号より〜揚げ春巻き【鮭タルタル】 | main | スマイル5月号より〜揚げ春巻き【じゃがベー】 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スマイル5月号より〜揚げ春巻き【梅チャー】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【梅チャー】です。
梅や大葉を使ってるので、夏場のお弁当のおかずにもおすすめです。
チャーシューは冷凍もできるので、あると便利な食材ですね。
炒め物やサラダ・和え物、サンドイッチの具にしても美味しいので、お弁当の強い味方です。



【作り方】
チャーシューを細めに切ります。
洗って水気をよくとった大葉を春巻きの皮の上にひきます。
梅干しは種をとって、実を軽くつぶすようにほぐします。
たたいて梅肉にすると塗りやすいのですが、軽くほぐした実をのせるだけでも大丈夫です。
勿論手軽に市販の梅肉を使ってもいいです。
チャーシューものせて包んで揚げます。
マヨネーズをちょこっと足して梅マヨ風味にしても、美味しいですよ。

お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。
| comments(0) | trackbacks(0) | Smile5月【春巻きいろいろトッピング】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/66
トラックバック