<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< スマイル5月号より〜揚げ春巻き【マヨたまカボ】 | main | スマイル5月号より〜揚げ春巻き【梅チャー】 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スマイル5月号より〜揚げ春巻き【鮭タルタル】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【鮭タルタル】です。
焼いた鮭を使うと揚げる時間が短縮されます。
ちょっと残った焼き鮭などを使って作ってもいいですね。
勿論生の状態で包んで揚げてもいいですが、鮭の身に中までしっかり火が通るように気をつけましょう。



【作り方】
焼いた鮭を一口大に切ります。(焼きたてなら、あら熱をとる)
大葉を洗って、水気をよくきります。
春巻きの皮の上に、大葉(1枚)・タルタルソース(お好きな量で…入れすぎると包む時にあふれます(笑))・鮭の切り身(一口大)をのせて包んで揚げます。

焼き鮭のかわりに、スライスしたちくわを入れたものも手軽で美味しいです。

自家製のタルタルソースを使うと、より一層美味しいですよ。
自家製とまでいかなくても、市販のタルタルソースにゆで卵やピクルスを粗く刻んだものを足したりでも。
マヨたまカボを一緒に作るなら、そちらで余ったタマゴを流用しちゃえます。


お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。
| comments(0) | trackbacks(0) | Smile5月【春巻きいろいろトッピング】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/65
トラックバック