<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< スマイル5月号より〜揚げ春巻きいろいろトッピング | main | スマイル5月号より〜揚げ春巻き【鮭タルタル】 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
スマイル5月号より〜揚げ春巻き【マヨたまカボ】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【マヨたまカボ】です。
マヨたまは、タマゴサンドイッチの具ですね。所謂。
もしくは、タマゴサラダの。
タマゴサンドが好きな人は、絶対好きな味かと思うのですが。
どうでしょう。
揚げてるので、ミスドのタマゴパイ…だっけ(?)
あれが好きな人には、特に好きな味じゃないかなーと。
名称思い出せないけど、私ミスドのあのパイ好きだったのですな。
最近見なくて…(´・ω・`)

春巻きの皮に、マヨたまを包んで揚げるだけでも
タマゴパイっぽくて美味しいのです。
でも、折角だからなんかお野菜を入れたいなということで。
カボチャを入れると、ほくほくして甘くてなかなかあいます。
今の季節だと、アスパラも美味しいです。
揚げる時間を短縮するなら、カボチャは細めに切り
アスパラなら、レンジでチンして加熱しておきます。



【作り方】
タマゴをゆでます。固ゆでたまごになるように、沸騰してから10〜12分くらいゆでます。
そのゆでたまごのからを剥いて、ボウルなどに入れます。
ナイフで適当にじゃっくじゃっくと白身と黄身を刻み混ぜ、マヨネーズと、塩・こしょうを足していって味をみつつ混ぜます。
これを春巻きの皮の上にのせて、その上に野菜ものせ一緒にまきます。
カボチャは拍子切りに。
アスパラは春巻きの皮で包みやすい長さに切って。
レンチンするなら、ラップしてレンジで20秒ほど加熱し粗熱をとってから。

お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。

| comments(0) | trackbacks(0) | Smile5月【春巻きいろいろトッピング】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/63
トラックバック