<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< おうちご飯なおせち【2】 | main | スマイル2月号より〜落花生のまめごはん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
おうちご飯なおせち【3】
鶏ひき肉のしのだ煮が好きでよく作るのですが。
もっとカンタンにできないかなと、鶏ひき肉ではなく鶏のつくね用のお肉で作ってみました。
【柚子つみれのしのだ煮】

【作り方】
1.鶏のつくね用の肉にゆずを絞って入れまぜる。
(ゆずがないときはゆずポンとかでもOK)
2.1のつくね肉に刻んだ椎茸、ねぎなどを混ぜこねる。
3.大揚げを開いて、それに2を平らにのばしてのせて巻く。
4.3を、だし汁に醤油、みりん、酒、砂糖で煮付ける。

揚げを開くときに、揚げの上にはしを置いて
ちょっと力をいれてコロコロころがしてやると開きやすくなりますよ。

お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。

| comments(0) | trackbacks(0) | お正月のおうちご飯 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/50
トラックバック