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オニオングラタンスープ2

さて、アメタマとガーリックバターの作りおきのレシピに続いて
グラタンスープのレシピです。
こちらは写真付き手順です。
実は、アメタマとガーリックバターの作成中の写真が
どいつもこいつもピンボケでして…('A`)
アメタマやガーリックバターの利用レシピを追々upするつもりなので
その時また改めて写真つきで紹介したいと思います。

それと、記事の投稿日時を間違ってしてまして
最新の記事がtopになってなかったりでしたorz
修正いたしました。

ではでは気をとりなおして、『オニオングラタンスープ』のレシピです。
【材料】
※2人分ですが、飽くまでも目安です。
・タマネギのバター炒め(アメタマ)…1個
・コンソメスープの素…1個
・水…カップ2
・塩・こしょう…少々
・とけるチーズ…約20g
・フランスパン…2きれ
・ガーリックバター…少々

【作り方】
【1】
鍋に水とコンソメの素を入れて火にかける。

【2】
アメタマを入れて、煮立ったら弱火でさらに5分ほど火にかける。
【3】
スープを煮てる間に、フランスパンにガーリックバターをお好きな量ぬってトーストする。

【4】
耐熱のカップに、スープを注ぎ入れる。

上にガーリックトーストにしたフランスパンと、とけるチーズをのせる。
【5】
【4】をオーブントースターで、チーズがとけて美味しそうな焼き色がつくまで焼く。


スープもパンも火が入ってるので、オーブントースターではチーズを程よくとろけさせて
美味しい焼き目をつけるだけでいいのです。

私はガーリックバターに結構多めにパセリ入れてしまいます。
青物が魚も野菜も好きなのですねえ(*´ω`)

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