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【スマイル10月号レシピ※アレンジver】ミートカボチャパイ


ミートソースのカボチャカップが残ったら、器のカボチャごとくずして密閉容器や袋に入れて冷凍できます。
小分けにしておくと、ちょっとした時に使えて便利。
例えば、冷凍のパイシートで包んで焼いたり。

パイシートを室温において柔らかくなったら、解凍して温めたカボチャカップをとろけるチーズと一緒に包んでオーブンで焼くだけです。
パイの表面が色ついたら焼き上がりです。
中の具は一度火を通したものなので、焼き加減は適当で大丈夫なんですね。
詰める量も結構適当で大丈夫。
ただ、詰めすぎるとパイで包むとき中身がはみだすのでひやひや加減します。
焼きたてをいただくと、パイがサクサク中身はアツアツで美味しいのですよ。


軽い朝食や昼食、おやつやおつまみなんかにもいいのです。


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