<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 【梅きゅうピクルス】冷やし烏龍茶漬け | main | キュウリといかなんこつの甘酢あえ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
【梅きゅうピクルス】おにぎりに

細かくきざんで、ごはんに混ぜておにぎりに。
ちょっと酸っぱくて、シャクシャクです。
おにぎりのバリエーションとしてもいいかなと。

『梅きゅうピクルス』を適当に細かくきざんだのを、ご飯に混ぜます。

皮や、切れ端などの部分の漬けたのを使ってもいいです。
きざみかたも、あえて不揃いな方が見た目や食感も楽しいです。
そうそうそれと漬け汁に入ってる梅肉も一緒に入れてみても。

具に、前回作った鶏そぼろを入れみました。
鶏そぼろの甘じょっぱさと、梅きゅうのさっぱり感のコラボがなかなかです。

勿論、梅や昆布などの王道もおいしいです。夏向きですね。


お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。
| comments(1) | trackbacks(0) | Smile8月【梅きゅうピクルス】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
突然ですが、もし、さしつかえなければ、
私のサイトに、あなた様の
ブログを登録していただけないでしょうか。
ランキングを楽しんだり、
さまざまなブログを拝見したり、
ブログライフの引き出しとして、
お願いできないでしょうか。
こちらのサイトです。
是非、御願いします。
http://www.p-netbanking.jp
よろしく御願いします。
| magazinn55 | 2007/08/06 11:20 PM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/20
トラックバック