<< April 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

<< 【レシピ】梅きゅうピクルス…スマイル8月号より | main | 【梅きゅうピクルス】おにぎりに >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
【梅きゅうピクルス】冷やし烏龍茶漬け


冷やし烏龍茶漬けの第二弾(前回は鶏そぼろverでした)です。
今回はトッピングに『梅きゅうピクルス』を使います。
まめたんさんからもらった冷やし烏龍茶づけ 『蒸し鶏あっさり胡麻仕立て』です。

※分量は、袋に記載の通り
前回同様に、分量分のご飯は冷蔵庫で冷やしておきます。
勿論ウーロン茶も。
ご飯は、氷水で洗ってよく水気をきり器に盛ります。
その上に、お茶漬けの素をふりかけウーロン茶を分量通り注ぎます。


『梅きゅうピクルス』を薄くスライスしてお好きなだけトッピングにのせます。

梅の風味がさっぱりと、きゅうりの歯ごたえがアクセントになっておいしいですよ。


器も冷やして、とにかく材料の全てを冷やしておくと
キリリとひゃっこくて美味しいです。

お料理のブログのランキングに参加してみてます。
よかったら、一押しください。
にほんブログ村 料理ブログへ
沢山の美味しそうな、お料理のブログさんもありますよ。
| comments(2) | trackbacks(0) | Smile8月【梅きゅうピクルス】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
試しました

ひと月の御無沙汰でした(笑)
「梅きゅうピクルス」試しました
これ、うまい!私の好み。
しかも簡単。で例によって材料は
ありあわせです
昆布茶のかわり→昆布だし粉末
砂糖のかわり→はちみつ
でした。しかし分量間違ったのか
(また?)漬け汁の色が写真より
かなり濃かったりして。
| じすいにん | 2007/08/15 7:56 PM |
お久しぶりです!
じすいにんさん。

試してくれたのですね。
うれしいです(*´ω`)
しかも、気に入っていただけたようで
とっても嬉しいです。
ありがうございます。

分量は多少違っても大丈夫ですよー。
私もその時の気分によって
あれこれ変えてたりします。
しょうゆが多くなると、より漬物っぽくなります。
この配分がピクルスっぽい和風具合なだけなのでー。
今回は、お料理初めての人でも
失敗なしでできるレシピで
なおかつ夏向けを目指しましたー。

ハチミツいいですね!
私今度それでやってみますね。
試したらブログにのっけます。


生姜を入れても美味しいですよー。
| タバ | 2007/08/15 8:52 PM |
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/19
トラックバック