<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 【鶏そぼろ】冷奴にも | main | スマイルの御褒美ー(*´ω`)7月号の後 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
【鶏そぼろ】ざるうどん

作り置きの鶏そぼろを利用して、ざるうどんも手軽でおいしいですよ。
特に夏のこの季節向きですね。


市販のざるうどんを、熱湯でゆでて冷水で洗い冷ましておきます。
(うどんの袋にある手順通りで)
鶏そぼろは冷やしておきます。
きゅうりと大葉、あればミョウガを細切りにします。
市販(うどんに付属のものでもいいです)のめんつゆに、あれば昆布茶を少々いれたものをタレに使います。
(市販のめんつゆは水で少々薄めて使います)

器に冷まして水気をきったうどんを入れて、上に鶏そぼろ・きゅうり・大葉・ミョウガをのせてめんつゆをまわしいれます。
| comments(0) | trackbacks(0) | Smile7月【鶏そぼろ】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/17
トラックバック