<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

<< 鶏そぼろを使って…ハンペンのチーズグラタン | main | 鶏そぼろを使って…ホウレンソウの簡単キッシュ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - |
【鶏そぼろ】冷やし烏龍茶漬け


サントリーのウーロン茶についてくる、永谷園の『冷やし烏龍茶漬け』の素3種を
まめたんさんから頂きましたー(*´ω`)
その中の『海老酸味と辛味の酸辣湯仕立て』を使いまして…
トッピングに、鶏そぼろを入れてみました。
ご飯は冷蔵庫で冷やして、それを氷水で洗って水をよくきり
烏龍茶漬けの素をかけて、これも冷蔵庫で冷やした鶏そぼろ
それに刻んだ茗荷をトッピングにのせました。
そこに、よく冷えた烏龍茶を分量通り注ぎます。
ちょっとしょっぱかったら、烏龍茶をちょい足して調整。

酸辣湯大好きなんですよ。
この手の、すっぱ辛い味ってかなり好みです。
夏にあいますよねー(*´ω`)
| comments(0) | trackbacks(0) | Smile7月【鶏そぼろ】 |
スポンサーサイト
| - | - | - |
コメント
コメントする








preview?
ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

この記事のトラックバックURL
http://pecopecok.jugem.jp/trackback/12
トラックバック