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スマイル5月号より〜揚げ春巻き【ウインナーチーズ…etc】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【ウインナーチーズ】とその他諸々です。
ウインナー・とろけるチーズを春巻きの皮で巻いて揚げるだけなんですけど、これがなかなか美味しいのですよ。
お子さんは好きな味じゃないかな〜と、ビールのおつまみなんかにもいいですね。
他にも、残りものや市販の惣菜などを使って簡単な春巻きをいくつか。



残ったポテトサラダはコロッケにもしたりしますよね。
春巻きの具にも合いますねー。
コロッケの具にできるものって春巻きの具にしてもいけるものが多い気がします。

他にも、エビチリとか麻婆ナス、青椒牛肉絲などなどの中華の炒め物は当然と言えば当然なのですが春巻きの具にもってこいです。

ハンバーグやミートボールなども美味しい具になります。
ケチャップ味が洋風な春巻きになります。
魚肉ソーセージにお好みでケチャップとカラシをぬったものなんかも簡単でおすすめ。

市販の魚介のすり身を包んで揚げただけのものも手軽でいいですよ。これだと魚が苦手な人でも意外といけちゃうのでは?

いろいろ春巻きの具を考えるのは楽しいです。
こんな組み合わせはどうかなあとか、冷蔵庫の残り物をあれこれ試してみたり。

そうそう、デザート春巻きもありますね。
リンゴに砂糖をまぶしたものをラップで包んでレンチンしまして(フライパンで煮てもいいです)、これを春巻きの皮で巻いて揚げるだけ。
揚げたてをいただくとアツアツで甘くて、とっても美味しいスイーツになります。
もっと簡単なものだと、ジャムなどを包んで揚げるだけでも。

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スマイル5月号より〜揚げ春巻き【カニかまサラダ】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【カニかまサラダ】です。
カニかまと野菜をマヨネーズで和えたサラダが具です。
水気をよくきるのがコツかなーと。
彩りがよいので、半分に切ってお皿に並べると見栄えがよい春巻きです。



【作り方】
キャベツは千切りにして冷水につけてシャキっとさせた後、よーく水気をきっておきます。
カニ風味かまぼこをほぐします。
ボウルなどに、キャベツとカニかまを混ぜあわせマヨネーズと塩胡椒で調味します。
それを春巻きの皮で包んであげます。


サラダからちょっと水気が出てるようなら、ペーパータオルの上にのせて水気をきってから使いましょう。
カニかまサラダは市販のものでもいいですよ。


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スマイル5月号より〜揚げ春巻き【ツナカレー】
揚げ春巻きのトッピングシリーズ【ツナカレー】です。
ツナとタマネギとキャベツを炒めてカレー味にした具です。
これにリンゴをちょっと入れると、意外かもしれませんが美味しいのですよ。
りんごの甘みとシャリっとした食感が、いいアクセントになるのです。



【作り方】
キャベツとタマネギをあらくきざみます。
キャベツはきざんだ後水につけてから、よく水気をきっておきます。
ツナの油をよくきって、軽くほぐします。
油を少量ひいて熱したフライパンでツナとタマネギ、キャベツを炒め、カレー粉で味付けします。隠し味で醤油やウスターソースをちょっと入れても。ケチャップを混ぜてもあいます。
炒める時間は短くていいですよ。
後で揚げるので、簡単に炒めあわせる程度でいいです。
りんごを入れる場合は、粗く刻んで塩水につけたものの水気をよくとって使います。
炒めもののあら熱がとれてから、春巻きの皮で包んで揚げます。

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