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ウィンナーのぐるぐるパイ
【スマイル10月号レシピ】ポパイなミートソースのカボチャカップ(スライスしたカボチャで)のお弁当写真に一緒に写ってたウィンナーのおかずです。
前の記事ともパイシートつながりってことでご紹介しますね。


室温に置いて柔らかくなった冷凍パイシートを、幅1センチ長さ9センチ程度に細長く切ります。
幅も長さも使うウィンナーの大きさによるので大体の目安です。
パイシートに、ケチャップとマスターード(写真のは粒)を少量ぬります。

これを、ウィンナーにぐるぐるとまきつけます。

これをオーブントースターで焼くだけの簡単な1品です。
焼くときは、下にアルミホイルなどをしいたほうがいいかも。

ビールのおつまみにもピッタリですよ。

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【スマイル10月号レシピ※アレンジver】ミートカボチャパイ


ミートソースのカボチャカップが残ったら、器のカボチャごとくずして密閉容器や袋に入れて冷凍できます。
小分けにしておくと、ちょっとした時に使えて便利。
例えば、冷凍のパイシートで包んで焼いたり。

パイシートを室温において柔らかくなったら、解凍して温めたカボチャカップをとろけるチーズと一緒に包んでオーブンで焼くだけです。
パイの表面が色ついたら焼き上がりです。
中の具は一度火を通したものなので、焼き加減は適当で大丈夫なんですね。
詰める量も結構適当で大丈夫。
ただ、詰めすぎるとパイで包むとき中身がはみだすのでひやひや加減します。
焼きたてをいただくと、パイがサクサク中身はアツアツで美味しいのですよ。


軽い朝食や昼食、おやつやおつまみなんかにもいいのです。


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【スマイル10月号レシピ】ポパイなミートソースのカボチャカップ(スライスしたカボチャで)

更新が遅くてすみません(・Θ・;)アセアセ…
カボチャカップのスライスverです。
お弁当にも持っていけますよ。


作り方は、これも本当に簡単。
カボチャを3mmくらいにスライスして
ラップしてレンジで2〜3分加熱。
耐熱容器(アルミホイルとかでもいいです)の真ん中にミートソースを入れて
周囲にカボチャを立てて囲むように並べます。
上にとけるチーズをのせ、オーブントースターで表面に焼き色がつくくらい焼いて出来上がりです。
粉チーズもちょっとふったり。


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